Aceite de Albaricoque -100% puro – Prensado en frío

Se obtiene del grano seco del albaricoque. De carácter similar al aceite de almendras, presenta un color amarillo claro considerado como un aceite base excelente rico en vitaminas A y E, ácidos grasos esenciales, oléico y linoléico.

Propiedades:

El aceite de albaricoque es un ingrediente muy usado y apreciado en cosmética natural gracias a su composición y sus grandes cualidades hidratantes, calmantes y regenerantes.  El aceite de albaricoque se compone de hasta un 65% de ácidos monoinsaturados y un alto contenido en vitaminas A, B, B15 y E.

Usos:

El aceite de semilla de albaricoque es un aceite ligero y de rápida absorción. Es ideal para hacer lociones y cremas ligeras. Recomendado para todo tipo de pieles, pero sobre todo para piel sensible y seca. Por su suavidad se recomienda para el cuidado de las pieles sensibles de los bebes. Funciona muy bien como aceite para masajes, es buen aceite portador en mezclas de aromaterapia o para usar en mascarillas de cabello.

Descripción

Detalles:

lote:  _______

Proceso: Prensado en frío

Nombre: Prunus Armeniaca

Valor de saponificación: 180 – 200

Procedencia: Italia, Turquía

 

Aceite de semillas de albaricoque

El aceite de semillas de albaricoque se extrae del hueso de esta fruta por prensado en frio y está compuesto en su gran mayoría de ácido oleico y ácido linoleico, que son grasas no saturadas. Más adelante, hablaremos de sus propiedades pero podemos ir adelantando que es un producto muy utilizado en cosmética, como el aceite de almendra dulce que tiene unos propiedades muy parecidas. Pero para entender todas estas propiedades es importante saber que el aceite de semillas de albaricoque posee un alto contenido de cenotenoides, omega 6, potasio, magnesio, vitamina A, B, C y E.

Beneficios del aceite de semilla de albaricoque

Es un aceite cuya absorción es inmediata, por lo que evita incomodidades como una piel pegajosa tras su aplicación. Su aplicación sobre la piel hará que al momento, notes esta suave y tersa. Si tu bebé tiene alguna irritación, no dudes en utilizar el aceite de semillas de albaricoque, ya que al aplicarlo sobre su piel, conseguirás el alivio de esta irritación gracias a su gran cantidad de nutrientes. Acciones tan habituales como el afeitado o la depilación, pueden causar irritación en nuestra piel. Aplicando el aceite de semillas de albaricoque tras estas acciones, eliminarás la irritación.

 

Propiedades del aceite de albaricoque para el pelo

No sólo es un aceite adecuado para utilizar como tratamiento facial o corporal, sino que también puedes utilizarlo para reparar tu cabello. Las propiedades del aceite de semillas de albaricoque harán que tu pelo, seco y sin brillo, se recupere dejándote un pelo perfecto, tambien es muy utilizado el de jojoba. Recuerda no utilizarlo en caso de tener un pelo graso. Su utilización y aplicación es muy sencilla. Primero aplica el aceite sobre tu mano y aplícalo después sobre el cabello seco y extiéndelo desde las puntas hasta la raíz. Déjalo actuar 20 minutos, lávate el pelo y en unos días notarás una gran mejoría en tu cabello.

1
×
Hola, ¿En qué podemos ayudarte?