Aceite de Avellanas 100% puro – Prensado en frío

Es un aceite rico en ácidos grasos esenciales. Se presenta como un líquido amarillo claro con olor característico. Tiene una buena capacidad de penetración sin  dejar sensación grasa.

Propiedades:

El aceite de avellana posee propiedades astringentes, protectoras y regeneradoras, está compuesto de ácido palmitoléico, calcio, vitamina A y E. Es un aceite ideal para masajes estimulando la circulación y tonificando la piel.

Usos:

Es un aceite utilizado para masaje por su alta penetración, apropiado para lociones, cremas y protectores solares. Es eficaz para la celulitis, dermatitis atópica y eczemas. En jabones es utilizado para pieles grasas y con acné. Ideal para tratamientos after-sun.

Descripción

Detalles:

CAS _______

Proceso: Presión en frío

Nombre: Olea europea

Procedencia: España Italia Túnez

Propiedades y Beneficios

El aceite de avellana (corylus avellana) presenta una textura ligera y no oleosa debido a que es un aceite vegetal sacado de la flor del avellano, la cual, es extraída mediante la técnica del prensado de sus flores, lo que le confiere unas propiedades adecuadas tanto para la cosmética de la piel, la protección capilar e incluso como una técnica de amparo solar.

El aceite de avellana proviene mayoritariamente de Asia, y a pesar de que es un fruto seco de la época otoñal (principalmente en el mes de noviembre) podemos encontrarlo en grandes superficies y pequeños supermercados durante todo el año. Lo especial de este aceite es que todas sus propiedades nos permiten darle diferentes usos, tanto a nivel culinario como en aprovechamiento de todo su potencial para la piel.

Contenido Nutricional del aceite de avellana

Cuando pensamos en aceites para utilizar en nuestra cocina lo más común es que nos vengan a la cabeza el aceite de oliva o el aceite de girasol por ser estos lo más comunes, no obstante, una buena alternativa por todo su contenido alto en ácidos grasos insaturados y su bajo nivel de ácidos grasos saturados es el aceite de avellana; El equilibrio que posee este óleo lo convierte en un gran asociado para luchar contra el colesterol y los triglicéridos, evitando así todas aquellas dolencias cardiovasculares que puedan aparecer.

Debido a sus componentes ricos en vitaminas E y A y otros minerales como el magnesio y el calcio, sus beneficios nos ayudaran a combatir la osteoporosis y la sensación de cansancio en nuestras articulaciones.

Hay que tener en cuenta en este punto que no todos los aceites de avellana ni en todas sus formas son ingeribles, así pues, deberemos buscar para su uso en la cocina aquellos que estén indicados especialmente para este menester.

 

1
×
Hola, ¿En qué podemos ayudarte?