Aceite de Karité Shea Butter 100% puro – Primera presión

Esta mantequilla se extrae de la nuez del karité. Existen varios tipos de mantequilla la que aquí presentamos es ecocert de áfrica occidental con un color planco pálido y olor suave a inexistente. Sólida a temperatura ambiente con un punto de fusión entre 31°C a 45°C.

Propiedades:

Posee un alto contenido en saponificables que cuidan y protegen la piel, tiene propiedades humectantes y emolientes. Aporta flexibilidad y elasticidad a la piel. En el cabello aporta sedosidad y brillo.

Usos:

Para después del depilado por su acción anti-irritante.

Para la protección de los labios, para reafirmar los talones agrietados y secos, regenera el cabello quebradizo y seco. Previene la aparición de estrías durante el embarazo.

Descripción

Detalles:

CAS _______

Nombre: INC Butyrospermum parkii

Procedencia: África occidental

Qué es el karité (en inglés “Shea butter”)

El Karité. Suena al nombre de un animal, pero el producto no puede ser más vegetal. Es una grasa que se obtiene de la nuez secada al sol del fruto maduro que produce el árbol del karité. El nombre del árbol karité (Vitellaria paradoxasinónimo: Butyrospermum parkii) significa “árbol de la mantequilla”. Crece en la sabana de países del oeste africano como Burkina faso, Costa de marfil, Mali y Sudán y su fruto es muy utilizado en la cocina típica de estos países. La pulpa y la cáscara son utilizadas como ingrediente y del prensado de la semilla o nuez oleosa se obtiene un aceite que al enfriar se convierte en una especie de mantequilla o manteca que luego en sus platos es utilizada para freír, dorar, para salsas, etc.

El karité es considerado un árbol sagrado y sólo se utilizan los frutos que caen al suelo, que son recogidos solamente por las mujeres.

Uso del aceite de karité

Su uso es alimentario (siempre que sea 100% natural y libre de aditivos químicos u orgánicos es altamente valorado como cosmético.

El aceite de karité y su uso cosmético

El aceite de karité o Shea butter es un potente regenerador celular. Contiene vitamina “F” que aunque no es una vitamina como tale es el nombre que se le da al conjunto de ácidos grasos insaturados (la serie omega 3 y omega 6) y son vitales. No los elabora el cuerpo y hay que aportarlos mediante la dieta o productos como el karité porque el cuerpo no tiene la capacidad de sintetizarlos. Pasan a formar parte de la membrana celular como elementos estructurales. La carencia de esta vitamina se manifiesta por la descamación en la piel y la sequedad en uñas y cabello.

1
×
Hola, ¿En qué podemos ayudarte?