Aceite de Lavandin – orgánico 100% puro

Destilado de las sumidades florales del Lavandin. Tiene un olor intenso y atractivo a lavanda fresca. Utilizado en aromaterapia. El Lavandin es un híbrido entre dos variedades naturales de lavanda conocido como lavandula híbrida.

Usos/Propiedades:

Se utiliza en remplazo del aceite esencial de lavandula angustifolia. Posee similares cualidades y propiedades con una diferencia en su aroma, más intenso y de notas altas.

Utilizado en perfumería, industria del jabón y cosmética.

Descripción

Detalles

Obtención: Destilado de vapor

Nombre: INCI Lavandula hybrida

Procedencia: Francia

 

Descripción:

El lavandín nace del cruce natural de la lavanda con el espliego. Es una planta estéril y su reproducción se hace por esqueje.
Es fácilmente confundible con la lavanda o el espliego pero cuando estamos en presencia de las tres plantas podemos distinguirlo claramente. El lavandin suele ser una planta más grande y el tallo de la flor se divide en tres tallos poco más arriba de la base, es decir forma un tridente con 3 inflorescencias. La lavanda y el espliego en cambio solo tienen una inflorescencia por tallo. La espiga de la flor es además más larga, y el color de las flores suele ser de un violeta más intenso aunque esto depende bastante del lugar donde se cultiva.

Existen otros 3 tipos de lavandín: grosso, abrial y sumian.
El que se cultiva extensamente en la Provenza es el tipo grosso, es este último el que se usa para perfumar distintos productos.
A nivel terapéutico usamos preferiblemente el aceite esencial de lavandín súper el cual es muy parecido al aceite esencial de lavanda. El tipo abrial es más parecido al aceite esencial de espliego.

El aceite esencial de lavandín súper es una buena alternativa a la lavanda y se pueden sustituir en numerosas ocasiones. Debido a su coste mucho más económico es ideal para difundir o para perfumar la ropa en la lavadora, o añadir en la colada.  Al igual que el aceite esencial de lavanda es especialmente eficaz para tratar problemáticas nerviosas (estrés, ansiedad, insomnio) y para aliviar el dolor muscular en particular.

Propiedades terapéuticas:

  • Potente antiespasmódico
  • Anti-inflamatorio, analgésico
  • Antibacteriano y antiséptico
  • Calmante, relajante, sedante
  • Antidepresivo
  • Ansiolítico

Tónico y regenerante cutáneo, cicatrizante:

  • Indicaciones terapéuticas
  • Ansiedad, estrés, agitación, nerviosismo, insomnio, depresión,
  • Espasmos musculares, calambres, contracturas
  • Acné, eczema, psoriasis, prurito, quemaduras, heridas, llagas
  • Artrosis, dolor muscular
  • Cefaleas
  • Piojos

Bienestar psico-emocional:

El aroma del lavandín súper es bastante similar al de la lavanda aunque podemos percibir unas notas más rústicas y agrestes. Es reconfortante y nos ayudará a conciliar el sueño, a relajarnos y a desconectar. Antes de utilizar cualquier aceite esencial es necesario leer las precauciones a tener en cuenta.  Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

 

1
×
Hola, ¿En qué podemos ayudarte?