Aceite esencial árbol de té – orgánico 100% puro

Es obtenido por destilación de la hojas de la planta Melaleuca alternifolia. Tiene u amplio uso en cosmética. Tiene u un aroma claro y herbáceo.

Usos/Propiedades:

Se usa para limpiar y purificar la piel y mantener un cutis saludable. Tiene un efecto muy saludable sobre la piel cuando se utiliza como aceite portador argán o jojoba. Funciona bien combinándolo con el limpiador facial para aportar propiedades purificantes.

Tópico: Diluir con aceite portador al aplicar.

Descripción

Detalles

Obtención: destilado de vapor

Nombre: INCI  Melaleuca alternifolia

Procedencia: Australia Sudáfrica

Melaleuca alternifolia: Melaleuca alternifolia, comúnmente conocida como árbol del té de hoja estrecha, es una especie de arbusto de la familia Mirtaceae. Originario de Australia, crece en terrenos pantanosos de la costa norte de Nueva Gales del Sur. Es un arbusto o pequeño árbol que alcanza los 5 metros de altura. Hojas estrechas y aromáticas, lineares, 10-35 mm de largo y 1 mm de ancho. Las flores blancas crecen en espigas de 3-5 cm de largo. El fruto es pequeño y leñoso en forma de copa. Mide 2-3 mm de diámetro.


Propiedades

Al aceite esencial del árbol del té se le atribuyen ciertas propiedades, como:

  • Antiséptico, antifúngico y antibiótico.
  • Cicatrizante en general.
  • Se usa como antiséptico y desodorante en champús y jabones comerciales.
  • Se utiliza para el tratamiento cosmético de algunas afecciones de la piel (barros, raspaduras, etc.).
  • Para mejorar afecciones leves de la garganta y boca haciendo gárgaras con unas gotas de aceite del árbol del té y un poco de agua.
  • Las moléculas terpinen-4-ol y 1,8-cineol, presentes en el aceite esencial del árbol del té, parecen haber mostrado actividad antimicótica contra hongos del género Candida, Malassezia, y otros hongos dermatófitos.2​ Otras publicaciones, mencionan las propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias que poseen algunos de los cien terpenos y alcoholes presentes en el aceite esencial. Algunos de estos compuestos naturales parecen tener actividad frente a Staphylococcus aureus, un importante patógeno relacionado con un gran número de infecciones humanas, bacteriemias, infecciones de heridas, de la piel y de los tejidos blandos.

Composición química: El principio activo es el aceite esencial (Melaleuca alternifoliae aetheroleum), un líquido transparente,  incoloro a color ámbar pálido, con un olor fuerte característico. Se obtiene de las hojas y ramas frescas por destilación.

 

1
×
Hola, ¿En qué podemos ayudarte?