Aceite esencial de lima – orgánico 100% puro

Es un aceite obtenido por arrastre de vapor de la fruta fresca. Su aroma es cítrico dulce. Se utiliza en aromaterapia y aplicaciones culinarias.

Usos/propiedades

Tópico: Diluir con aceite portador. Indicado para pieles grasas, con problemas de acné, tiene propiedades antisépticas y bactericidas.

Difundido se utiliza como un buen limpiador aromático. Promueve el equilibrio emocional y bienestar.

Descripción

Detalles

Obtención: Vapor destilado

Nombre: INCI  Citrus aurantifolia

Procedencia: Sri Lanka

 

El aceite esencial de lima proviene de Citrus aurantifolia de la familia de plantas Rutaceae. El árbol es de hoja perenne, corto y tupido, crece entre 2 y 4 metros de altura, es mucho más pequeño que el árbol de naranja o el pomelo. Tiene hojas de color verde oscuro, flores blancas y frutas ovales verdes. Existen dos tipos principales de árboles de lima: la lima mexicana (lima clave) y la Lima de Tahití (lima persa).

La lima es autóctona de Asia Sur-Oriental, luego se extendió a Egipto y a África. Los moros también introdujeron lima a España durante la el siglo XIII y se convirtió en una fruta ampliamente utilizada en toda Europa antes de llegar a las costas americanas. Hoy en día, el mayor productor de lima es India, seguido por México, Argentina, Brasil y España.

Usos del aceite esencial de lima

El aceite de lima tiene una fuerte fragancia cítrica y es de color oliva pálido o amarillo claro dependiendo de cómo se produjo. Aunque tradicionalmente se utiliza como agente saborizante en alimentos, por sus increíbles propiedades, existen otras aplicaciones bien conocidas del aceite.

Este aceite se ha utilizado extensivamente en la industria de alimentos y bebidas, así como en la fabricación de fragancias. Se trata de un aceite cítrico versátil, se agrega a productos de limpieza, detergentes, jabones y otros productos de belleza.

También se pueden obtener beneficios mediante el uso del aceite en aromaterapia, ya que es estimulante y refrescante. Su contenido rico en vitamina C lo hacen un refuerzo ideal de tu sistema inmunitario, es ideal para ayudar a proteger contra los resfriados y la gripe.

Beneficios de aceite esencial de lima

El tétanos se puede propagar a través de heridas causadas por objetos de hierro oxidado. ¿Sabías que aceite de lima se puede utilizar para tratar este tipo de lesiones? Al igual que la fruta, el aceite está lleno de beneficios, debido a sus propiedades antioxidantes y contenido de nutrientes. Es un gran aceite para agregar a tu botiquín de primeros auxilios. El aceite puede:

  • Curar las infecciones internas y externas. Puede ayudar a prevenir que las heridas se infecten, así como ayudar a curar las infecciones de la garganta, colon, boca, intestinos, estómago y sistema urinario. También puede ayudar a curar o aliviar problemas de la piel como llagas, erupciones cutáneas, gangrena y úlceras.
  • Aliviar los trastornos respiratorios. Puede ayudar a tratar la bronquitis y es eficaz contra las infecciones virales como gripe, tos, resfriados, paperas y sarampión.
  • Curar el dolor de muelas y promover la buena salud oral.
  • Ayudar a matar las bacterias que causan diarrea, intoxicación por alimentos, cólera y fiebre tifoidea. También ayuda a tratar las infecciones bacterianas internas y externas.
  • Ayudar a detener el sangrado. Contrae los vasos sanguíneos y promueve la coagulación. Esto también ayuda a reducir el riesgo de hemorragias.
  • Desintoxicar el hígado. Ingerido puede servir como un complemento importante en un régimen de desintoxicación para promover la salud del hígado.
1
×
Hola, ¿En qué podemos ayudarte?