Aceite esencial de Siempreviva (helichrysum italcum) – 100% puro

Destilado de las flores de la planta. Tiene un potente aroma característico. Es un ingrediente de alta gama muy apreciado por cosmetólogos y perfumistas.

Usos/propiedades:

Tópico: Es utilizado como protector de la piel en radioterapias. En productos cosméticos de alta gama como sueros para la piel, antiarrugas y lociones. Ideal en formulaciones con aceites portadores como coco y jojoba.

Difusión: Tiene un impacto positivo sobre el bienestar mental y emocional.

Descripción

Detalles

Obtención:  Arrastre de vapor

Nombre: INCI Helichrysum Italicum

Procedencia: Balcanes

 

Beneficios de la salud del Aceite Esencial de Siempreviva o Helichrysum

El aceite esencial de Helichrysum tiene una plétora de beneficios para la salud. Es versátil y se puede usar en muchos remedios caseros.

Aceite esencial de helichrysum para cicatrices

Uno puede aplicar aceite de Helichrysum en la piel como un emoliente regular. Tiene que ser diluido en un aceite base. Previene el crecimiento de infecciones bacterianas y fúngicas. Sin embargo, el efecto más fuerte se ve en las cicatrices. El aceite esencial de Helichrysum tiene capacidades profundas de curación de cicatrices. Uno puede aplicarlo en varios tipos de cicatrices, como las cicatrices de las cajas, las cicatrices de hielo, los queloides, las cicatrices del acné, las estrías, las huellas de lesiones. Esta es la forma de usar. Tome unos 5 ml de un aceite base, como el aceite de oliva. Agregue 5 gotas de aceite esencial de Helichrysum. Aplícalo sobre la cicatriz con una bolita de algodón. Deje que el aceite permanezca allí y se filtre en la piel. Promueve el desprendimiento de la piel externa y, por lo tanto, aporta nueva piel a la parte superior. Las fibras de colágeno y elastina se estimulan para llenar huecos o lágrimas. Esto sana las cicatrices y disminuye su apariencia. En unas pocas semanas, la cicatriz se aclara. Para las cicatrices del acné. uno debe usar un aceite no comedogénico, como el aceite de jojoba como aceite base.

Lesiones deportivas

Los deportistas regularmente enfrentan lesiones que conducen a un hematoma. Es una acumulación de sangre dentro de los tejidos blandos justo debajo de la piel debido a una lesión, como una caída, un esguince, un impacto de objeto duro. Es solo un hematoma. Pero, estos pueden llevar muchos días para desaparecer. Uno puede aplicar aceite esencial de helichrysum en el hematoma para ayudarlo a recuperarse más rápido. Aquí también, este aceite esencial debe diluirse en un aceite base. Uno puede usar alrededor de 10 gotas por una onza de aceite base. Asegúrese primero de realizar una prueba de parche en una piel sana.

Enfermedades de la piel

El aceite esencial de Siempreviva o Helichrysum proporciona alivio en la psoriasis y el eccema. Uno puede usar un aceite base conveniente, no irritante como el aceite de coco y agregarle unas gotas de aceite esencial de helichrysum. Aplica esto en psoriasis o lesiones de eccema 2 a 3 veces por día. Promueve la cicatrización de las lesiones y reduce la inflamación. Se puede usar en la formulación del masaje para tratar la piel seca y agrietada.

Varices

El aceite esencial de Helichrysum es un poderoso remedio natural para las venas varicosas. Se debe masajear las piernas con aceite de helichrysum diluido en un aceite portador, como el aceite de sésamo. Este masaje ayuda a aliviar el estrés en las venas y reduce las venas varicosas.

Los calambres musculares

El aceite esencial Pain Helichrysum son efectivos para aliviar los calambres musculares y el dolor corporal crónico, como el dolor de espalda. Uno debe poner unas 20 gotas de aceite de helichrysum en una bañera llena de agua tibia y bañarse en esta agua. Proporciona alivio de los calambres y el dolor. Si el dolor es agudo, se puede masajear el aceite de helichrysum en la zona dolorida. Se puede aplicar en las articulaciones dolorosas para proporcionar un cierto alivio de la artritis.

1
×
Hola, ¿En qué podemos ayudarte?