Aceite esencial hoja de canela – Orgánico 100% puro

Aceite destilado por arrastre de vapor de las hojas de la canela. De aroma especiado y nota medía muy apreciado por su cálida fragancia.

Usos/Propiedades

Tópico: Diluido en aceite portador es indicado para masajes articulares elevando ligeramente la temperatura del cuerpo. Posee efecto antibacteriano, promueve la circulación sanguínea y tiene efecto anticelulitis. Utilizar con aceite portador sobre la piel.

Difundido: Es buen repelente de insectos.

Apreciado en jabonería y perfumería.

Descripción

Detalles:

Obtención: Arrastre de vapor

Nombre: INCI  Cinnamomun zeylanicum

Procedencia: Sri Lanka

 

Propiedades

El aceite esencial de canela proviene de Cinnamonum verum (también llamado Laurus cinnamomum) de la familia de plantas del Laurel (Lauraceae). El canelo se distingue por sus flores pequeñas y blancas, hojas de color verde brillantes, y bayas ovaladas de color púrpura.

La canela es una de las especias más antiguas conocidas por el hombre. Fue valorada en el antiguo Egipto no solo como medicina y saborizante de bebidas, sino también como un agente para embalsamar. También se menciona en la Biblia, la canela era tan preciada que es considerada más valiosa que el oro en fragmentos de su historia.

Usos del aceite de canela

Probablemente has oído hablar del aceite de corteza de canela, pero no debes confundirte ya que se trata de un producto totalmente diferente. El aceite de corteza de canela se extrae de la corteza exterior del árbol, dando por resultado un aceite esencial de mucha calidad y muy potente. El aceite de corteza de canela es muy refinado y por lo tanto muy costoso para el uso diario, por lo que mucha gente se conforme con aceite de hoja de canela, ya que es más ligero, más barato e ideal para uso regular.

Este artículo hace referencia al aceite de hoja de canela, que tiene un olor picante y una luz amarillenta que la distingue del color rojizo del aceite de corteza de canela.

El aceite esencial de hoja de canela se puede utilizar como aditivo en jabones y como aromatizante. Cuando se utiliza en aromaterapia, difundido o aplicado tópicamente (recomendamos diluirlo con aceite esencial más suave o en tu crema favorita, loción o champú), puede tener efectos beneficiosos para la salud. A continuación presentamos algunos de sus usos:

  • Como desinfectante. Con sus fuertes propiedades germicidas, el aceite de canela funciona como un desinfectante natural no tóxico. Se usa para limpiar tus baños y otras superficies
  • Como exfoliante facial. Mezcla el aceite con azúcar, jugo de naranja y aceite de oliva para crear un exfoliante rejuvenecedor con increíbles propiedades antisépticas.
  • Para hacer gárgaras como un enjuague bucal. Añadir una o dos gotas a un vaso de agua purificada y hacer gárgaras con él.
  • Agregar a tu baño de pies. Puedes deshacerse de las desagradables infecciones por hongos mezclando una gota de aceite esencial de canela en un cubo de agua tibia y luego remojar los pies en ella.
  • Como un repelente de insectos. ¿Sabías que el aroma del aceite de hoja de canela puede disuadir a molestos insectos domésticos, tales como negro hormigas, mosquitos, cucarachas y moscas? Simplemente rocía o difunde el aceite alrededor de tu casa. También puedes rociarlo sobre tus colchones y sábanas para deshacerse de las chinches de cama.
  • Añadirlo a tu champú. Añade una gota de aceite a tu champú regular para ayudar a mantener tu cabello saludable y, en los niños, ayudar a matar piojos.
1
×
Hola, ¿En qué podemos ayudarte?